quinta-feira, 19 de abril de 2007

A cultura da comida ao redor do mundo

No meio da arrumação da estante achei um folheto do McDonald's (daqueles que vinham na bandeja, embaixo do lanche, sabe?!) com várias curiosidades sobre a comida ao redor do mundo... achei bem interessante, mas muito grande pra transcrever tudo, vou colocar aos pedaços então aí vão 10: (as partes em laranja são comentários meus)
*
1 - Nos EUA, em 1890, o sorvete foi proibido aos domingos, para que os jovens freqüentassem mais as igrejas e menos as sorveterias. Para contornar esse problema, os sorveteiros criaram uma nova sobremesa que era vendida somente aos domingos, chamada Sunday (domingo em inglês).
*
2 - Morcego assado com alho é considerado uma iguaria na Tailândia.
*
3 - O Churrasco argentino é considerado um dos melhores do mundo. - (SERÁ??? Nunca comi um churras argentino, mas pra mim o dos gaúchos ainda é o melhor!)
*
4 - Os "pauzinhos" para comer (ou kuai-tzu) surgiram na China para evitar que as pessoas fizessem algum esforço à mesa, o que era considerado grande falta de respeito.
*
5 - No Rio Grande do Sul come-se pizza e crepe de coração de galinha. - (Ninguém mais faz isso??)
*
6 - Grilos cozidos são uma iguaria no Vietnã; no Brasil é comum as pessoas comerem uma formiga chamada içá e no Texas, uma empresa fabrica pirulitos recheados com grilos e escorpiões. (EEEECA!)
*
7 - Um dos pratos mais populares do México é o "mole poblano": frango ou peru assado com molho à base de chocolate.
*
8 - Na Rússia do século XIII, os cavaleiros tártaros galopavam com um pedaço de carne debaixo da sela. Assim ela ficava macia e moída para ser comida crua.
*
9 - Na França da corte do rei Luís XI algumas damas alimentavam-se apenas de sopa, porque acreditavam que mastigar provocava rugas. (Affff, fala sério!!!)
*
10 - Em ocasiões festivas muito especiais, algumas tribos de beduínos do norte da África colocam um ovo dentro de um peixe, que é colocado dentro de uma galinha, que é colocada dentro de uma ovelha, que é colocada dentro de um camelo que é assado e servido num banquete. (Achei que iam colocar dentro de uma vaca antes do camelo... mas raciocinando melhor, acho que uma vaca não deve caber dentro de um camelo... será?).

Um comentário:

Pankwood disse...

Eu acho que os Gauchos são os melhores churrasqueiros tbm, mas os argentinos tem q nos copiar né... :p